首页>科研法规>新闻中心>福建省科技创新平台“福建省茶叶精深加工技术公共服务平台”通过验收
    科研法规
  • 新闻中心
  • 部门动态
  • 政策法规
福建省科技创新平台“福建省茶叶精深加工技术公共服务平台”通过验收
来源: 科研处 发布时间: 2018/3/14 0:00:00 128 次浏览

 

2018年3月9日,漳州市科技开发服务中心承担,我校和大闽食品(漳州)有限公司共同完成的福建科技创新平台建设项目“福建省茶叶精深加工技术公共服务平台”(项目编号:2014N2010  在大闽食品(漳州)有限公司顺利通过科技厅组织的专家验收。

 

本项目从2014年12月开始建设,项目实施建成了工业用茶生产技术服务平台、茶叶提取分离技术服务平台、含茶新产品研究开发服务平台和茶叶、茶精深加工产品质量检测服务中心等4个专业技术研发与服务平台。实施了与茶相关的科研项目22项,开发新产品50个,为43家相关企业提供技术与检测服务。通过设立网站、寄送材料、派遣人员走访等形式来宣传平台的功能与服务派遣技术人员到省内外开展技术服务142次;与台湾相关大学、研究机构、协会、企业等机构开展技术交流与合作15次,培养人才600余人;为发展中国家和中国香港培训茶文化与技术培训班13期,培训195人,参加13次中国香港与海外茶文化交流。通过项目的实施,产生了显著的经济与社会效益。申请专利10项(其中发明专利6项),参与制订国家标准1个、行业标准1个,主导企业标准9个,出版教材1本,发表论文6篇。

 

该项目验收组由福建农林大学、福建省农科院茶叶研究所、闽南师范大学、福建省农科院亚热带农业研究所、福建省图书馆相关专家组成,项目主要研发人员参加了验收会议。

                                                   科研处   朱元培

                                                    2018年3月11日

 

 

  • 上一篇:我校召开2017年科研项目实施推进会
  • 下一篇:我校召开《漳州科技职业学院学报》编委会会议