首页>科研法规>新闻中心>江西高职国培茶文化及旅游管理类企业实践培训班在漳科开班
    科研法规
  • 新闻中心
  • 部门动态
  • 政策法规
江西高职国培茶文化及旅游管理类企业实践培训班在漳科开班
来源: 成教中心 发布时间: 2018/1/15 0:00:00 224 次浏览

 110上午,2018年江西高职国培茶文化及旅游管理类企业实践培训班在漳州科技学院开班。漳浦县旅游局局长林耀宗、天福集团总管理二处总经理郑志勇、漳州科技学院蔡烈伟副校长、漳州科技学院茶学院王同和院长、漳州科技学院成教处兼招生处林炎平处长及来自江西省19所高职院校的28名骨干教师出席了开班仪式。开班仪式由林炎平处长主持。

开班式场景

    本次培训班由江西省教育厅主办,江西省高校师资培训中心负责组织,天福集团漳州天福茶业有限公司、漳州科技学院承办。培训班采取专题讲座、交流座谈、顶岗实践等方式进行,加强教师专业实践、教学实践以及创新能力的培养,培训时间共计24天。

    开班仪式上,林耀宗局长介绍了漳浦旅游业的情况及旅游特色。郑志勇总经理详细介绍了天福集团近几年来以“天然、健康、人情味”的经营理念,不断追求卓越的品质和创新,迈向“香传全国、茗扬世界”的进程,并表示天福集团将在江西吉安建设第五个高速公路服务区。蔡烈伟副校长着重介绍了我校近几年所取得的教学成果及对外培训所取得的成绩。学员代表江西外语外贸职业学院欧阳卫教授表示,将珍惜此次学习机会,认真学习中华博大精深的茶文化知识,领略漳浦丰富多彩的旅游文化,把学到的知识带回学校与师生共享,共同弘扬中华茶文化。

    漳州科技学院是天福集团创办人、世界茶王李瑞河先生投资创办的全球第一所以茶专业为特色的大学,以全新的教学理念、强大的师资阵容、先进的仪器设备、优美的校园环境以及完善的实践基地受到茶学界的普遍赞誉,被誉为世界茶业的“黄埔军校”。我校从201212月开始承办茶文化专业骨干教师培训项目,得到主办方与社会各界的充分肯定与好评,本次培训班为第五期。

  • 上一篇:关于组织2018年度学校教科研项目申报及结题验收
  • 下一篇:学校召开“天福创业班”课程设置及人才培养模式研讨会