首页>科研法规>新闻中心>龚永新教授作“学术论文写作规范”专题讲座
    科研法规
  • 新闻中心
  • 部门动态
  • 政策法规
龚永新教授作“学术论文写作规范”专题讲座
来源: 科研处 发布时间: 2018/11/30 0:00:00 96 次浏览
 

为进一步提升我校教师学术论文的写作水平,科研处于20181130日下午在教学楼211教室举办了一场“学术论文写作规范”讲座,科研处处长龚永新教授担任主讲人,讲座主要面向学校的中青年教师。

在此次讲座上,龚永新教授围绕“学术论文写作规范”这个主题从四个方面深入浅出地分析了什么是学术论文、学术论文的主要结构、学术论文的写作方法以及关于如何投稿学术论文的问题,通过结合各种论文写作实例的讲解,联系实际,突出重点,给广大中青年教师提供了高质量论文写作的帮助或指导。讲座还通过互动交流的形式,进行了讨论,青年教师邱富彦博士结合自己写作博士论文的实践,与在座的各位老师分享了他的写作心得体会和经验。最后龚永新教授勉励大家,要多阅读、多总结、多练习,发挥自己的专业特长,努力提升学术论文的写作水平。

近年来,我校的科研工作在学校董事会和学校行政的高度重视下,随着有关科研激励政策的增多,大大激发了我校中青年教师的科研积极性,从而使学校科研立项不断增加,发表的学术论文数量增多,因而加强学校术论文写作规范的指导,必将有效地推动中青年教师积极投身科研,使其在科研、学术研究上取得更多的成果。

 


                                                    龚永新教授作“学术论文规范写作”讲座

 

                                                                                                                      科研处   黄艺鸿

                                                                                                                      2018年11月30日

  • 上一篇:我校召开科技特派员及在研项目工作推介会
  • 下一篇:首届校级优秀论文复评暨第二期《天福职教论坛》编委会